肉団子ときのこのシチューごはん レシピ・作り方

肉団子ときのこのシチューごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉団子はオーブンやフライパンで表面を焼いておきます
  2. 2 えのきは根元を切りザク切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し2を入れさっと炒めます。
  4. 4 水、ガーリックパウダーを加えます。
  5. 5 具材が柔らかくなったらビーフシチュールウを加えて溶かします
  6. 6 1の肉団子を入れて煮込みます。トロミがついたら出来上がり
  7. 7 器にごはんを盛り6をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043739
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る