肉団子ときのこのシチューごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉団子はオーブンやフライパンで表面を焼いておきます
- 2 えのきは根元を切りザク切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします
- 3 鍋にオリーブ油を熱し2を入れさっと炒めます。
- 4 水、ガーリックパウダーを加えます。
- 5 具材が柔らかくなったらビーフシチュールウを加えて溶かします
- 6 1の肉団子を入れて煮込みます。トロミがついたら出来上がり
- 7 器にごはんを盛り6をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません