濃厚ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛すね肉を塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく。
-
2
玉ねぎくし形切りにする。
にんじん1/2カットにし、縦半分にカット。
にんにくみじん切り。
マッシュルームは汚れていたら、ふいておく。 - 3 鍋にサラダ油をひいて、1を焼く。表面に焼き色がつけばOK。
- 4 3に赤ワインを入れ、アルコールをとばす。
- 5 2を加え、トマト缶、ローリエ、水、マギーブイヨンを加えて、1時間煮込む。
-
6
ローリエを外す。
じゃがいもを入れ、デミグラスソースも加えてさらに30分〜40分煮込む。
じゃがいもとにんじんが柔らかくなればOK。 - 7 仕上げにはちみつを加える。
- 8 器に盛り付け、生クリームとパセリをトッピングして完成。
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