濃厚ビーフシチュー レシピ・作り方

濃厚ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
モグモグ子
モグモグ子
寒い日の濃厚ビーフシチュー。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉を塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎくし形切りにする。
    にんじん1/2カットにし、縦半分にカット。
    にんにくみじん切り。
    マッシュルームは汚れていたら、ふいておく。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて、1を焼く。表面に焼き色がつけばOK。
  4. 4 3に赤ワインを入れ、アルコールをとばす。
  5. 5 2を加え、トマト缶、ローリエ、水、マギーブイヨンを加えて、1時間煮込む。
  6. 6 ローリエを外す。
    じゃがいもを入れ、デミグラスソースも加えてさらに30分〜40分煮込む。
    じゃがいもとにんじんが柔らかくなればOK。
  7. 7 仕上げにはちみつを加える。
  8. 8 器に盛り付け、生クリームとパセリをトッピングして完成。

きっかけ

野菜がゴロゴロのシチューが食べたくて。

  • レシピID:1670027655
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビーフシチューデミグラスソース冬のおもてなし料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る