しめじとほうれん草のめんつゆガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞ってざく切りにします
- 3 しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を除いて食べやすく切ります。
- 4 フライパンにゴマ油を熱しニンニクチューブ、しめじ、えのきを入れ炒めます
- 5 パスタ、ほうれん草を加えて炒め合わせたらめんつゆを加えて調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません