小松菜と油揚げのごま和え レシピ・作り方

小松菜と油揚げのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ごまの風味が良い和え物です。
もやしでボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3-4cmの長さに切る。
  2. 2 湯を沸かして、もやしと小松菜をゆでる。
  3. 3 2の湯を沸かしている間に、油揚げを短冊切りにしてざるに入れる。
    そこへ2のもやしと小松菜をお湯ごと入れ、油揚げの油を切る。
  4. 4 全ての材料をボウルに入れ、混ぜる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1720042245
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしナムルもやし小松菜のおひたし
料理名
小松菜と油揚げのごま和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2021/06/30 18:33
    小松菜と油揚げのごま和え
    簡単&旨しの神レシピ!お弁当にも最適(^o^)我家の定番にします!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/02/27 21:45
    小松菜と油揚げのごま和え
    ごまの風味がよくて、箸が進みますね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/02/25 20:10
    小松菜と油揚げのごま和え
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る