圧力鍋で骨までやわらか~さんまのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまの頭と尾を切り落とす。
腹側に切れ目を入れて、内臓を取り出す。
食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力鍋に★を入れて煮立て、さんまを入れる。
- 3 ふたをして、圧をかけて30分煮る。
- 4 圧が下がってからふたを開け、軽く煮詰める。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆいけいめい2021/10/03 20:08骨まで柔らかくて 美味しかったです。
-
TAKADON2020/09/13 22:31美味しく出来ました。
ありがとうございました。 -
菊丸330974082019/12/12 14:34白いご飯にぴったりです。
-
シェリママ☆☆2019/09/10 16:26骨まで柔らか~☆美味しかったです☆