エビとブロッコリーの中華あん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの殻をむいて、背わたをとる。
- 2 ブロッコリーを小房に分け、固めにゆでる。
- 3 小鍋に★を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して、エビを炒める。
- 5 ブロッコリーと3を加え、3分くらい煮る。
関連情報
- 料理名
- エビとブロッコリーの中華あん煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミニー70152019/03/07 18:54美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(ノ´∀`*) -
popnmusic3962019/03/04 14:53美味しくできました♪
ごちそうさまです(●´ω`●) -
よく寝てよく眠る2019/02/25 19:56エビ大好きです!
おいしくいただきました! -
とうすけ2019/02/24 19:16おいしかったです!