塩昆布入り☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

塩昆布入り☆白菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
塩昆布のうま味で白菜がおいしい浅漬けに。
※ 漬ける時間は調理時間に含みません。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株(約500g)
  • 塩昆布 大さじ1(約5g)
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れ、冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

白菜消費!

  • レシピID:1720041972
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布昆布浅漬け
料理名
塩昆布入り☆白菜の浅漬け
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る