中華スープの素で豆乳雑煮 レシピ・作り方

中華スープの素で豆乳雑煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 豆乳 1カップ
  • 中華スープの素(顆粒タイプ) 少々
  • お餅小 2個
  • 白ネギ 2㎝くらい
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにします
  2. 2 お餅はクッキングシートにのせ電子レンジで柔らかく加熱します
  3. 3 鍋に中華スープの素、豆乳、白ネギ、生姜を入れ火にかけます。煮たったらお餅を入れます。ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720041752
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る