基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、油(分量外)を熱したフライパンできつね色になるまで炒める。
※ 炒める前に、刻んだ玉ねぎを電子レンジで加熱しておくと、炒める時間の短縮ができます。 - 2 パン粉をボウルに入れて牛乳を加え、ふやかす。
- 3 全ての材料をボウルに入れ、混ぜる。
- 4 フライパンに油をひいて火にかけ、小判型に形を整えた3を並べる。
- 5 蓋をして、焼き色がつくまで焼く。
- 6 ひっくり返して、また蓋をする。
- 7 中まで火が通ったら(竹串をさして、透明な肉汁しか出なくなるまで)、フライパンから取り出す。
きっかけ
覚え書きとして。
おいしくなるコツ
中心まで火が通る前に焦げてしまうので、火加減は弱めの中火で。 また、蓋をすることで、中心まで火を通りやすくします。
- レシピID:1720040833
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- 基本のハンバーグ
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味は薄めなので、お好みでケチャップやデミグラスソースでどうぞ。