市販の冷凍水餃子で簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はこちらの冷凍水餃子を使用。
-
2
にんじんを短冊切りにする。
えのきの根元を切り落とす。
小松菜を4cmくらいの長さに切る。 - 3 鍋に水600ccを沸かして、鶏ガラスープ顆粒を加える。
- 4 水餃子、にんじん、えのきを加えて、火が通るまで煮る。
- 5 小松菜を加えて、一煮立ちしたら、ごま油を加える。
きっかけ
さっと作れて、野菜も摂れる温かメニューとして。 よく作っています。
おいしくなるコツ
もやし、キクラゲなど、お好みの材料でどうぞ。
- レシピID:1720040642
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- 市販の冷凍水餃子で簡単スープ
レポートを送る
4 件