【沖縄料理】にんじんしりしり レシピ・作り方

【沖縄料理】にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
にんじんの甘味とツナの旨みがおいしい♪
子供にも人気の沖縄料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、ツナを汁ごと入れる。
    にんじんも加えて炒め、しんなりしたら顆粒だしとしょうゆを混ぜる。
  3. 3 といた卵を回し入れて混ぜ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

にんじん消費!

おいしくなるコツ

ごまやピーマンを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1720040295
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶その他の沖縄料理お弁当のおかず全般
料理名
にんじんしりしり
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/04/14 16:02
    【沖縄料理】にんじんしりしり
    子供に好評でした!
    おいしかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/12/19 15:00
    【沖縄料理】にんじんしりしり
    夕食の一品にしました。美味しかったです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/11/19 14:35
    【沖縄料理】にんじんしりしり
    常備している材料ばかりで手軽に出来てヘルシーで美味しかったです(^^♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/07 23:04
    【沖縄料理】にんじんしりしり
    美味しい!にんじんの甘さがいいですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る