キャベツと天かす、油揚げのあったかうどん レシピ・作り方

キャベツと天かす、油揚げのあったかうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • うどんスープ(粉末) 1人前
  • 350cc
  • キャベツ 1枚
  • 京揚げ 少々
  • 生姜 少々
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。京揚げは細切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2 鍋に湯、うどんスープ、1を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったら茹でうどん、天かすを加えます。再び煮たったら器に盛り出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040136
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る