むき海老と枝豆、玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

むき海老と枝豆、玉ねぎのマリネ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り熱湯でさっと茹で食べやすく小さめに切ります。紫玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 玉ねぎはすりおろします。耐熱容器に入れ電子レンジでさっと加熱します。
  3. 3 2の粗熱かとれたらポン酢、わさびを加えてドレッシングを作ります
  4. 4 1、枝豆を3で和えて出来上がり

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1720039845
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る