水菜と紫玉ねぎ、鰹のたたきサラダ レシピ・作り方

水菜と紫玉ねぎ、鰹のたたきサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • ★みりん 少々
  • ★醤油 少々
  • ★生姜汁 少々
  • 白ごま 少々
  • レモン 少々
  • 水菜 少々
  • 紫玉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切りに、紫玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 鰹のたたきは食べやすく切ります。
  3. 3 ★を混ぜて2とからめて冷蔵庫で少しなじませます
  4. 4 1にレモンをしぼって混ぜ器に盛ります。3をのせ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039482
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る