にらのクリームチーズ白和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- にら 3センチ幅に切る 150g
- 絹ごし豆腐 60g
- kiri クリームチーズ 常温にしたもの 1個
- *削り節 4g/1パック
- *砂糖 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1半
- *塩 少々
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水切りし、常温にしたクリームチーズとボウルに入れて合わせて、滑らかになるまで、しっかり混ぜる。
- 2 にらは少量の熱湯で蒸し煮し、色が鮮やかになったらザルに上げ、冷ましてから水分をしっかり絞る。
- 3 1に*を入れ混ぜ合わせ、食べる直前ににらを和えて盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- にらのクリームチーズ和え
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