にらのクリームチーズ白和え レシピ・作り方

にらのクリームチーズ白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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豆腐の代わりにクリームチーズを使って白和えにしました。

材料(5人分)

  • にら 3センチ幅に切る 150g
  • 絹ごし豆腐 60g
  • kiri クリームチーズ 常温にしたもの 1個
  • *削り節 4g/1パック
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1半
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りし、常温にしたクリームチーズとボウルに入れて合わせて、滑らかになるまで、しっかり混ぜる。
  2. 2 にらは少量の熱湯で蒸し煮し、色が鮮やかになったらザルに上げ、冷ましてから水分をしっかり絞る。
  3. 3 1に*を入れ混ぜ合わせ、食べる直前ににらを和えて盛り付ける。

きっかけ

お酒のおつまみに。

  • レシピID:1720039217
  • 公開日:2018/08/23
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カテゴリ
にらワインに合うおつまみクリームチーズ白和え
料理名
にらのクリームチーズ和え
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