ネギと海苔の納豆チャーハン レシピ・作り方

ネギと海苔の納豆チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 白だし 少々
  • ネギ 少々
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 白ごま 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしと混ぜます。
  3. 3 納豆に付属のたれを混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱しネギを入れ炒めます。しんなりしたら2を流し入れ炒めます。
  5. 5 卵が固まってきたらごはん、3の納豆を加えて炒め合わせます。全体が炒まったらガーリックソルトを加えて味を調えます。仕上げに白ごま、ちぎった味付け海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039205
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る