ポン酢でさっぱりチャーシュー レシピ・作り方

ポン酢でさっぱりチャーシュー
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ポン酢で簡単!夏にぴったりのお肉料理。

材料(5人分)

  • 豚ロース 500g
  • *ポン酢 150ml
  • *水 150ml
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *おろし玉ねぎ 50ml
  • *おろしセロリ 25ml
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • ゆでブロッコリー 200g

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで刺し、すじを切る。
    テフロンのフライパンで加熱し表面に焼き色を付ける。
  2. 2 フライパンに*を入れ、沸騰するまで強火、その後は弱火で10分程度加熱する。
  3. 3 肉を取り出しスライスし、皿に盛り付ける。
    煮汁を好みの濃さに煮詰め、スライスした豚肉にかけ、ブロッコリーを添える。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1720039143
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ポン酢豚かたまり肉煮豚
料理名
チャーシュー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る