ポン酢でさっぱりチャーシュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉はフォークで刺し、すじを切る。
テフロンのフライパンで加熱し表面に焼き色を付ける。 - 2 フライパンに*を入れ、沸騰するまで強火、その後は弱火で10分程度加熱する。
-
3
肉を取り出しスライスし、皿に盛り付ける。
煮汁を好みの濃さに煮詰め、スライスした豚肉にかけ、ブロッコリーを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)