ベーコンとしめじの焼きうどん レシピ・作り方

ベーコンとしめじの焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • ブロックベーコン 少々
  • 玉ねぎ 少々
  • 人参 少々
  • しめじ 少々
  • オリーブ油 少々
  • ホルモンうどんのたれ 少々
  • 生姜汁 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りに、人参はスライサーで極細切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、玉ねぎ、人参、しめじを入れ炒めます。しんなりしたら茹でうどんを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら生姜汁、ホルモンうどんのたれを加えて調味します。白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039127
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る