ふわふわ蒸しあゆ レシピ・作り方

ふわふわ蒸しあゆ
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
電子レンジでできる、骨まで食べられる鮎のおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あゆ甘露煮を一口大に切って、お皿に盛る。
  2. 2 かぶをすりおろし、トレイ等に残った、つくだ煮のタレと混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛ったあゆに先ほどのかぶを乗せ、ラップをかけて、電子レンジでチンする。
  4. 4 ラップをはずし、かいわれ大根を飾って出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

かぶ→大根にすると、ちょっと大人の味です。すりおろしたかぶは、絞らずに使うのがオススメです。

  • レシピID:1720038778
  • 公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理おもてなしもう一品かぶ火を使わない料理佃煮
関連キーワード
あゆ かぶ レンジ 佃煮
料理名
ふわふわ蒸しあゆ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る