スベリヒユの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スベリヒユ 1つかみ
- 若芽(塩蔵) 1つかみ
- ごま油 小さじ1
- 水 400cc位
- 中華スープの素(顆粒) 大匙1
- すり胡麻又は炒りごま おさじ2
作り方
- 1 スベリヒユの葉先をを使います。
- 2 塩蔵若芽を水で戻し、食べやすい長さに切り、水気をよく切ります。
-
3
ごま油を熱し、若芽を炒めます。
水400㏄と、中華スープの素を加えます。 -
4
沸騰したらスベリヒユを加え、火を止めます。
器に盛り付けたら、胡麻を加えます。
きっかけ
スベリヒユの食べ方を工夫したくて作りました。
おいしくなるコツ
この材料だけでも美味しいですが、長ネギを加えたり、ラー油を加えても美味しいです。
- レシピID:1720037837
- 公開日:2018/06/27
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