スベリヒユの韓国風スープ レシピ・作り方

スベリヒユの韓国風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ごま油とわかめを使った、韓国風スープです。

材料(2人分)

  • スベリヒユ 1つかみ
  • 若芽(塩蔵) 1つかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 400cc位
  • 中華スープの素(顆粒) 大匙1
  • すり胡麻又は炒りごま おさじ2

作り方

  1. 1 スベリヒユの葉先をを使います。
  2. 2 塩蔵若芽を水で戻し、食べやすい長さに切り、水気をよく切ります。
  3. 3 ごま油を熱し、若芽を炒めます。
    水400㏄と、中華スープの素を加えます。
  4. 4 沸騰したらスベリヒユを加え、火を止めます。
    器に盛り付けたら、胡麻を加えます。

きっかけ

スベリヒユの食べ方を工夫したくて作りました。

おいしくなるコツ

この材料だけでも美味しいですが、長ネギを加えたり、ラー油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1720037837
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る