シーフードときのこのマリネ レシピ・作り方

シーフードときのこのマリネ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 蒸しベビーホタテ 6個
  • むきエビ 6尾
  • エリンギ 1本
  • しいたけ 2枚
  • しめじ 2分の1パック
  • ガーリックソルト 少々
  • シークワーサー小 2個
  • オリーブ油 少々
  • ピーナッツ 少々

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り電子レンジで加熱します。
  2. 2 エリンギは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。しいたけは薄切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老の色が変わったら2を加えて炒め合わせます。
  4. 4 蒸しベビーホタテを加えて炒め合わせたらガーリックソルトを加えて調味します。シークワーサーを絞ってかけます。
  5. 5 冷蔵庫でなじませます。細かく砕いたピーナッツをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720036951
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る