味噌ドレッシングでハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

味噌ドレッシングでハマチのカルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチ(お刺身用さく) 100g
  • ★液みそ 少々
  • ★ごま油 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★すりおろしニンニク 少々
  • ★すりおろし生姜 少々
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 ハマチは皮をとります。
    (皮と身の間を少しめくり包丁を入れます。皮は滑るのでキッチンペーパーでつかんで包丁は動かさないようにして皮をひっぱります。そうすると簡単に皮がはがれます)
  2. 2 ★を混ぜてドレッシングを作ります
  3. 3 1のハマチは薄切りにして器に並べます。千切りにした青じそをのせます
  4. 4 3に2のドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036933
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る