味噌ドレッシングでハマチのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(お刺身用さく) 100g
- ★液みそ 少々
- ★ごま油 少々
- ★レモン汁 少々
- ★すりおろしニンニク 少々
- ★すりおろし生姜 少々
- 青じそ 2枚
作り方
-
1
ハマチは皮をとります。
(皮と身の間を少しめくり包丁を入れます。皮は滑るのでキッチンペーパーでつかんで包丁は動かさないようにして皮をひっぱります。そうすると簡単に皮がはがれます) - 2 ★を混ぜてドレッシングを作ります
- 3 1のハマチは薄切りにして器に並べます。千切りにした青じそをのせます
- 4 3に2のドレッシングをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません