ハマチの青じそレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハマチ 300g
- 青じそ 3枚
- レモン 1個
- 醤油 少々
- オリーブ油 少々
- 生姜汁 少々
作り方
-
1
ハマチは皮をとります。
(皮と身の間を少しめくり包丁を入れます。皮は滑るのでキッチンペーパーでつかんで包丁は動かさないようにして皮をひっぱります。そうすると簡単に皮がはがれます) - 2 ハマチを食べやすく切ります。
- 3 レモンは半分に切ります。半分はしぼってレモン汁を使います。半分は食べやすい大きさの薄切りにします
- 4 器に2を盛ります。千切りにした青じそ、薄切りにしたレモンをのせます。
- 5 3で絞ったレモン汁、醤油、生姜汁、オリーブ油を混ぜて4にかけます。冷蔵庫で少しなじませて出来上がり
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