ハマチの青じそレモンマリネ レシピ・作り方

ハマチの青じそレモンマリネ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
爽やかなマリネです

材料(2〜3人分)

  • ハマチ 300g
  • 青じそ 3枚
  • レモン 1個
  • 醤油 少々
  • オリーブ油 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 ハマチは皮をとります。
    (皮と身の間を少しめくり包丁を入れます。皮は滑るのでキッチンペーパーでつかんで包丁は動かさないようにして皮をひっぱります。そうすると簡単に皮がはがれます)
  2. 2 ハマチを食べやすく切ります。
  3. 3 レモンは半分に切ります。半分はしぼってレモン汁を使います。半分は食べやすい大きさの薄切りにします
  4. 4 器に2を盛ります。千切りにした青じそ、薄切りにしたレモンをのせます。
  5. 5 3で絞ったレモン汁、醤油、生姜汁、オリーブ油を混ぜて4にかけます。冷蔵庫で少しなじませて出来上がり

きっかけ

ハマチを1尾もらったので夕食に!

  • レシピID:1720036921
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしそ・大葉レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る