破竹とほたるいか、アスパラのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(下処理済み) 1パック
- アスパラ 2本
- 茹でた破竹 少々
- ガーリックソルト 少々
- オリーブ油 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い部分は皮をむいて熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。破竹も食べやすく切ります。
- 2 アヒージョ鍋に1、ホタルイカ、ガーリックソルトを入れオリーブ油をひたひたになるくらい入れたら弱火にかけます
- 3 グツグツ煮えたらレモン汁を加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)