ガーリック風味の肉豆腐 レシピ・作り方

ガーリック風味の肉豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 万能ネギ 2分の1束
  • 牛こま肉 100g
  • ガーリックソルト 少々
  • 2分の1カップ弱
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は一口大に切ります。ネギは食べやすく切ります。牛こま肉にガーリックソルトをまぶします
  2. 2 フライパンに水、酒、砂糖、醤油を入れ火にかけます。砂糖がとけたらネギ、絹豆腐を入れます。
  3. 3 煮たったら1の牛こま肉を加えます。味が染み込むように煮たらみりんを加えて一煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036500
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る