ガーリック風味の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- 万能ネギ 2分の1束
- 牛こま肉 100g
- ガーリックソルト 少々
- 水 2分の1カップ弱
- 酒 少々
- 砂糖 少々
- 醤油 少々
- みりん 少々
作り方
- 1 絹豆腐は一口大に切ります。ネギは食べやすく切ります。牛こま肉にガーリックソルトをまぶします
- 2 フライパンに水、酒、砂糖、醤油を入れ火にかけます。砂糖がとけたらネギ、絹豆腐を入れます。
- 3 煮たったら1の牛こま肉を加えます。味が染み込むように煮たらみりんを加えて一煮立ちさせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)