とろーりチーズの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりごぼうをすり鉢で滑らかになるまですっておく。
- 2 1)に卵を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮に四つ切にした海苔をのせ、2)を薄く延ばして乗せる。
- 4 3)に、大葉、スライスチーズを各1枚ずつ重ね、焼なご2匹を載せる。
- 5 4)を春巻きの形に包み、口を水溶き片栗粉でしっかりと留め、160~170度の油でカラリト揚げる。
- 6 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
とりごぼうが無い場合は、きんぴらや肉じゃがでもOK♪細かく刻んで入れると美味しいんですよ。焼なごととりごぼうにしっかり味がついているので、味付けは一切不要です。もし物足りないなーと思ったら、ケチャップなど後付けをオススメします。
- レシピID:1720036412
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- とろーりチーズの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません