とろーりチーズの包み焼き レシピ・作り方

とろーりチーズの包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
とろーっとチーズとつくだ煮が美味しく交わって絶品!ぜひ揚げたてでご賞味くださいませ。

材料(2人分)

  • 焼なご 8匹
  • 春巻きの皮 4枚
  • 1/4個
  • とりごぼう(缶詰) 75g
  • のり 1枚
  • 大葉 4枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりごぼうをすり鉢で滑らかになるまですっておく。
  2. 2 1)に卵を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮に四つ切にした海苔をのせ、2)を薄く延ばして乗せる。
  4. 4 3)に、大葉、スライスチーズを各1枚ずつ重ね、焼なご2匹を載せる。
  5. 5 4)を春巻きの形に包み、口を水溶き片栗粉でしっかりと留め、160~170度の油でカラリト揚げる。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

とりごぼうが無い場合は、きんぴらや肉じゃがでもOK♪細かく刻んで入れると美味しいんですよ。焼なごととりごぼうにしっかり味がついているので、味付けは一切不要です。もし物足りないなーと思ったら、ケチャップなど後付けをオススメします。

  • レシピID:1720036412
  • 公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみ佃煮
関連キーワード
春巻き 揚げ物 つくだ煮 チーズ
料理名
とろーりチーズの包み焼き
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る