新玉ネギとわかめ、ベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

新玉ネギとわかめ、ベーコンの焼きうどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • わかめ 少々
  • ベーコン 1枚
  • 新玉ネギ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 わかめはざく切りに、ベーコンは食べやすく切ります。新玉ネギは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れ炒めます。
  3. 3 ベーコンがカリッとしたら玉ねぎ、わかめ、うどんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720036157
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る