根菜で味噌味焼きうどん レシピ・作り方

根菜で味噌味焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 大根 少々
  • 人参 少々
  • 油あげ 2分の1枚
  • 液みそ 少々
  • みりん 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参は極細切りに、大根は千切りにします。油あげは細切りにします
  2. 2 フライパンのごま油を熱し大根、人参、油あげを入れ炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしたら茹でうどんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら液みそ、みりんを加えて調味して白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720035750
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る