ビーフシチュールウで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ビーフシチュールウで煮込みハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 溶き卵 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ3
  • オリーブ油 少々
  • バター 少々
  • しめじ 少々
  • 2カップ
  • ビーフシチュールウ 2〜3かけ
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ひき肉にガーリックソルト、溶き卵を混ぜます。しっかり混ぜたら大さじ1の玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。俵型に形を整えます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を両面香ばしく焼きます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎ大さじ2、しめじを入れ炒めます。水を加えます。煮たったらシチュールウを加えて溶かします。
  4. 4 3に2、トマトケチャップを加えて少し煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034703
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/03/08 11:47
    ビーフシチュールウで煮込みハンバーグ
    ボケボケ画像ですみません(;ω;)ご飯が進む味付けでした♫美味しかったです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る