現在地

ぽん酢で簡単酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぽん酢で簡単酸辣湯(サンラータン)
  • 500円前後

赤マルソウ 島とうがらしシークヮーサーぽん酢を使って簡単に美味しい酸辣湯が出来ました!

作り方

  • 1

    エノキは石づきを切り落とし、長ねぎは薄く輪切り、ニンジンは薄く短冊切り、ニラは、3~4cmの長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に水と中華だしを入れ沸騰したらニンジンを入れ、火が通ったらエノキ、長ねぎ、豆腐を入れます。

  • 3

    全体に火が通ったらいったん火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜ合わせます。全体にとろみがついたら再び火を入れ、卵を溶いて流し入れる。

  • 4

    卵に火が通ったら火を止めて島とうがらしシークヮーサーぽん酢を入れ、ゴマ油で香りをつけたら完成です。

きっかけ

酸っぱいものが好きで作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 中華スープ > その他の中華スープ

レシピID: 1720034658

公開日:2018.02.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ぽん酢で簡単酸辣湯(サンラータン)のページ上部へ