ぽん酢で簡単酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを切り落とし、長ねぎは薄く輪切り、ニンジンは薄く短冊切り、ニラは、3~4cmの長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と中華だしを入れ沸騰したらニンジンを入れ、火が通ったらエノキ、長ねぎ、豆腐を入れます。
- 3 全体に火が通ったらいったん火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜ合わせます。全体にとろみがついたら再び火を入れ、卵を溶いて流し入れる。
- 4 卵に火が通ったら火を止めて島とうがらしシークヮーサーぽん酢を入れ、ゴマ油で香りをつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません