簡単!揚げなすの煮びたし レシピ・作り方

簡単!揚げなすの煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
Mm.222
Mm.222
冷凍食品の揚げなすと麺つゆを使った時短レシピです。

材料(3人分)

  • 冷凍食品のカット揚げなす 約200g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 75ml
  • 75ml
  • 青ねぎ 適量(お好みで)
  • 生姜チューブ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 冷凍の揚げなすをフライパンに入れる。
  2. 2 1のフライパンに、麺つゆと水を入れて火にかける。
  3. 3 なすに火が通ったらお皿に盛り付ける。
    お好みで青ねぎ、生姜チューブをのせて完成!!

きっかけ

冷食売り場で揚げなすを見つけ、大好きな揚げなすの煮びたしを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

なすに火を通しすぎるとグチャッとなるので、長く煮詰めない方が形が崩れません。

  • レシピID:1720034333
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理めんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る