簡単!揚げなすの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍食品のカット揚げなす 約200g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 75ml
- 水 75ml
- 青ねぎ 適量(お好みで)
- 生姜チューブ 適量(お好みで)
作り方
- 1 冷凍の揚げなすをフライパンに入れる。
- 2 1のフライパンに、麺つゆと水を入れて火にかける。
-
3
なすに火が通ったらお皿に盛り付ける。
お好みで青ねぎ、生姜チューブをのせて完成!!
きっかけ
冷食売り場で揚げなすを見つけ、大好きな揚げなすの煮びたしを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
なすに火を通しすぎるとグチャッとなるので、長く煮詰めない方が形が崩れません。
- レシピID:1720034333
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません