卵焼きと海苔の黒ゴマたっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽんスープの素 1袋
- 水 300cc
- 中華麺 1袋
- ネギのみじん切り 少々
- 卵焼き 2きれ
- 黒ゴマ 少々
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 鍋に水、ちゃんぽんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら中華麺、ネギを加えます
- 2 ふたたび煮たったら器に入れ賽の目に切った卵焼きをのせ黒ゴマ、ちぎった味付け海苔をかけて出来上がり
- 3 ←ちゃんぽんスープの素
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません