卵焼きと海苔の黒ゴマたっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

卵焼きと海苔の黒ゴマたっぷりちゃんぽん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ちゃんぽんスープの素 1袋
  • 300cc
  • 中華麺 1袋
  • ネギのみじん切り 少々
  • 卵焼き 2きれ
  • 黒ゴマ 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水、ちゃんぽんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら中華麺、ネギを加えます
  2. 2 ふたたび煮たったら器に入れ賽の目に切った卵焼きをのせ黒ゴマ、ちぎった味付け海苔をかけて出来上がり
  3. 3 ←ちゃんぽんスープの素

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033473
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る