厚揚げと卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをする。茹で卵は半熟に仕上げ、殻を抜いておく。
- 2 鍋に*を煮立て、厚揚げを入れ、落し蓋をし中火で煮込む。煮汁が半分程度になったら茹で卵を加え好みの濃さに煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/12/11 16:39とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)