混ぜて焼くだけ♡ゴーヤとギョニソDEチジミ風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り4等分の長さに揃えます。
そして、縦に細めのせん切りにします。 - 2 魚肉ソーセージもゴーヤに合わせてせん切りにします。
-
3
ボウルに*を入れて衣を作ります。
あまりシャバシャバの衣にならないよう冷水を加減してください。 -
4
③にゴーヤと魚肉ソーセージをからめます。
フライパンにごま油をしき中火でじっくり焼いていきます。 -
5
蓋をしてゴーヤに火が通ったらひっくり返します。蓋を使わず焼いていきます。
残りのごま油(+1)をまわしかけ、再度ひっくり返します。底の衣をカリッと焼き付けます。 -
6
器に盛り付け、出来上がり♪
放射状や格子状にカットしてください。
きっかけ
グリーンカーテン、ゴーヤの収穫と消費。 ゴーヤとギョニソの相性が良かったので、海鮮チヂミのようにアレンジ。
おいしくなるコツ
フライパンに具材が均一になるように敷き詰めてください。熱が均一に入り焼きムラが少なくなります。 ごま油で香ばしく、カリッと焼き付けてください。
- レシピID:1720031775
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません