混ぜて焼くだけ♡ゴーヤとギョニソDEチジミ風♡ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♡ゴーヤとギョニソDEチジミ風♡
  • 約15分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
塩味がきいてるのでこのままツマミます。(*^_^*)粉チーズを振りかけても◎

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • *小麦粉 1カップ
  • *和風ダシ (顆粒) 小1
  • *塩 小1弱
  • *冷水 50cc前後
  • *溶き卵 1個
  • ごま油 大1+1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り4等分の長さに揃えます。
    そして、縦に細めのせん切りにします。
  2. 2 魚肉ソーセージもゴーヤに合わせてせん切りにします。
  3. 3 ボウルに*を入れて衣を作ります。
    あまりシャバシャバの衣にならないよう冷水を加減してください。
  4. 4 ③にゴーヤと魚肉ソーセージをからめます。
    フライパンにごま油をしき中火でじっくり焼いていきます。
  5. 5 蓋をしてゴーヤに火が通ったらひっくり返します。蓋を使わず焼いていきます。
    残りのごま油(+1)をまわしかけ、再度ひっくり返します。底の衣をカリッと焼き付けます。
  6. 6 器に盛り付け、出来上がり♪
    放射状や格子状にカットしてください。

きっかけ

グリーンカーテン、ゴーヤの収穫と消費。 ゴーヤとギョニソの相性が良かったので、海鮮チヂミのようにアレンジ。

おいしくなるコツ

フライパンに具材が均一になるように敷き詰めてください。熱が均一に入り焼きムラが少なくなります。 ごま油で香ばしく、カリッと焼き付けてください。

  • レシピID:1720031775
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の粉物その他の沖縄料理その他の練物チヂミ
関連キーワード
チジミ ゴーヤ ゴーヤのおつまみ ゴーヤのチジミ風
料理名
チジミ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る