アワビつゆでネギとすりごまのピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

アワビつゆでネギとすりごまのピリ辛にゅうめん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • アワビのつゆ 1人分
  • 1カップ強
  • 茹でたそうめん 1束分
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • すりごま 少々
  • ラー油 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ←アワビのつゆはこれを使いました
  2. 2 鍋にアワビのつゆ、水を入れ火にかけます。煮たったらそうめん、ネギを入れます。再び煮たったらすりごま、ラー油、一味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720031725
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る