ハモの湯引き。梅肉ソースがけ レシピ・作り方

ハモの湯引き。梅肉ソースがけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハモは一口大に切ります。沸騰したお湯に塩を入れハモを湯がきます。ざるに上げ水気をきります
  2. 2 梅干しは種を取り細かくちぎります。梅干し、みりん、白だし、ごま油を混ぜます
  3. 3 器にハモを盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

スーパーで骨切りしたハモを見つけたので

  • レシピID:1720031500
  • 公開日:2017/08/25
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つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2020/06/29 12:35
    ハモの湯引き。梅肉ソースがけ
    とても美味しかったです。

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