生姜入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。玉ねぎは薄切りに、ナスはヘタを取り食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、生姜、食べやすく切ったベーコン、玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 ピーマン、しめじ、ナス、トマトを加えて炒め合わせます。グツグツ煮て汁気が少なくなったら塩、粗挽き胡椒で味付けをして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません