生姜入りラタトゥイユ レシピ・作り方

生姜入りラタトゥイユ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。玉ねぎは薄切りに、ナスはヘタを取り食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、生姜、食べやすく切ったベーコン、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 ピーマン、しめじ、ナス、トマトを加えて炒め合わせます。グツグツ煮て汁気が少なくなったら塩、粗挽き胡椒で味付けをして出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1720030947
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る