トマト入りゴーヤチャンプルー目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 少々
- 豚こま肉 80g
- 玉ねぎ 4分の1個
- ゴーヤ 2分の1本
- トマト 1個
- ツナ 大さじ2
- ガーリックソルト 少々
- ケチャップ 少々
- 目玉焼き(黄身半熟で) 1個
作り方
- 1 トマトは賽の目に切ります。玉ねぎは薄切りに、ゴーヤは種とワタを取って薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤを入れ炒め合わせます
- 3 全体が炒まったらトマト、ツナを入れさっと炒め、ガーリックソルト、ケチャップで味付けをして器に盛り目玉焼きをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)