タケノコとベーコンのナポリタン風炒め レシピ・作り方

タケノコとベーコンのナポリタン風炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でたタケノコ 100g
  • ベーコン 1枚
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • オリーブ油 少々
  • タバスコ 少々
  • トマトケチャップ 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。タケノコは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れ炒めます。ベーコンがカリッとしたらタケノコ、玉ねぎを入れ炒め合わせます
  3. 3 ケチャップ、ガーリックソルト、タバスコで調味して仕上げに粉チーズをふり出来上がり

きっかけ

タケノコをもらったので

  • レシピID:1720029545
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る