ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまぐり 砂抜きしたもの 6個
- 日本酒 80ml
- 昆布 3センチ角
- 淡口しょうゆ 3滴
- バター 小さじ1
作り方
- 1 鍋にはまぐり、日本酒、昆布を入れてふたをし加熱する。貝が開いたら火を止め昆布を抜く。
- 2 仕上げに淡口しょうゆ、バターを加え、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ハマグリの酒蒸し
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つくったよレポート(2件)
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yashico2022/12/31 04:55はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
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TOMOMI99682017/12/31 15:49子供があっという間に食べてしまいました!
ごちそうさまでした☆