手を汚さない、ポリ袋のあぶら麩煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 あぶら麩と、ひたひたになるくらいの水をポリ袋に入れて、柔らかく戻します。
- 2 食べやすく切った人参、シイタケ、糸こんにゃくに、和風だしとひたひたになる位の水を加えて柔らかくなるまで煮ます。
-
3
※の調味料と、水を絞りだしたあぶら麩を加え、煮含めます。
火を止めたら、下茹でした彩野菜を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夏はぜ
食材も、調味料もシンプルに。
いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。
「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。
(=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=)
◆レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今はスライスしたるあぶら麩がうられているので、ポリ袋を使って、楽々調理が可能です。