エリンギとイカの油揚げピザ レシピ・作り方

エリンギとイカの油揚げピザ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • エリンギ 1本
  • 茹でイカ 30g
  • ケチャップ 少々
  • ごま油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ピザ用スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすく切ります。エリンギは 一口大に切ります。イカは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しエリンギ、イカを入れ炒めます。エリンギが炒まったらガーリックソルトで調味して火を止めます。
  3. 3 油揚げにケチャップをぬり2をのせます。チーズをちぎってのせたらオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

茹でたイカが余ったのでおつまみに

  • レシピID:1720029149
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る