簡単ほうれん草の白和え レシピ・作り方

簡単ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ほうれん草のお浸しをアレンジした料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、レンジで1分加熱する。ほうれん草のお浸しは水分を切り、しめじと混ぜ合わせる。
  2. 2 1に醤油をまぶして和えておく。
  3. 3 ボウルに*を入れて混ぜ合わせものに2を混ぜ合わせる。

きっかけ

残り物を上品なあえ物にリメイク。

  • レシピID:1720028678
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ絹ごし豆腐鉄分の多い食べ物ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
白和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る