エビとマッシュルームと菜の花のアヒージョ レシピ・作り方

エビとマッシュルームと菜の花のアヒージョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • オリーブオイル 2分の1カップ
  • にんにくの薄切り 1かけ分
  • 茹でた菜の花 4本
  • むき海老 8尾
  • ブラウンマッシュルーム大 2個
  • マジックソルト 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 厚手の鍋に(スキレットを使いました)エビ、食べやすく切ったマッシュルーム、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけます
  2. 2 全体に火がとおったらマジックソルトで調味し、ざく切りにした菜の花を加えて火を止めます。レモン汁をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720028529
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る