簡単節約小松菜糸こんにゃく人参いりごまゴマドレ和え レシピ・作り方

簡単節約小松菜糸こんにゃく人参いりごまゴマドレ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
ダイエットにもお通じを気にする人にも良さそうな糸こん入りの和え物です!

材料(2人分)

  • (切れてる)糸こん 1p
  • 人参 1/4本
  • 小松菜 1p
  • ゴマドレ 好きなだけ!
  • いりごま パラッと!

作り方

  1. 1 小松菜ゆで、糸こんゆで、水気切り、食べやすい大きさに切る。千切り用のピーラーで人参をシャッシャと切り落とす!
  2. 2 いりごまを加え、全部を和え、食べる時にゴマドレをかける。

きっかけ

農家レストランで糸こん入りのゴマ和えが並んでいました。それを参考に簡単にマネしました(笑)

おいしくなるコツ

甘みが欲しければ砂糖を追加!

  • レシピID:1720028188
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
人参 糸こん ゴマドレ いりごま
料理名
小松菜人参糸こんにゃくのゴマドレッシング和え
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る