春菊 ちくわ 胡麻和え マヨネーズがけ レシピ・作り方

春菊 ちくわ 胡麻和え マヨネーズがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
春菊は葉と茎に分けて茹でる!
え?胡麻和えにマヨネーズ?!
美味しいので、ぜひお試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに春菊とマヨネーズ以外の材料を入れる
  2. 2 春菊を葉と茎に分ける
  3. 3 沸騰した湯に、
    茎20秒、葉10秒ゆで、
    水にさらし、水気をギュッと絞り、食べやすい大きさに切り、ボールのものと和える
  4. 4 盛り付けて、上からお好みでマヨネーズをかける!

きっかけ

胡麻和えをつくったけど、冒険してマヨネーズかけたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

茹でたあとの春菊は、水気をよく切る!

  • レシピID:1720054827
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
春菊ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
胡麻和え 春菊 マヨネーズ いりごま
料理名
春菊のごまあえ
gままちゃん
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