春菊 ちくわ 胡麻和え マヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 5束
- いりごま 大2
- 砂糖 大1
- めんつゆ 大1
- ちくわ(5mmの輪切り) 1本
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 ボールに春菊とマヨネーズ以外の材料を入れる
- 2 春菊を葉と茎に分ける
-
3
沸騰した湯に、
茎20秒、葉10秒ゆで、
水にさらし、水気をギュッと絞り、食べやすい大きさに切り、ボールのものと和える - 4 盛り付けて、上からお好みでマヨネーズをかける!
きっかけ
胡麻和えをつくったけど、冒険してマヨネーズかけたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
茹でたあとの春菊は、水気をよく切る!
- レシピID:1720054827
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 春菊のごまあえ
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え?胡麻和えにマヨネーズ?!
美味しいので、ぜひお試しください!