えんがわ 柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用えんがわ(かれい) 50g
- ゆず胡椒 小さじ1/2
- ポン酢醤油 少々
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 お刺身用のえんがわをひと口サイズに切ります。
- 2 えんがわ とゆず胡椒と ポン酢醤油、砂糖を和えます。
-
3
ゆず胡椒は これを使いました。
ゆず胡椒は塩分が多いので、入れすぎには気を付けて下さい。 - 4 できあがり!
きっかけ
えんがわ大好きなので、お刺身だけでなく、もっと美味しく食べれないか・・・??と考えてみました。
おいしくなるコツ
新鮮なえんがわを使って下さいね。 わたしは、カラスカレイの縁側を使いました。 ゆず胡椒の入れすぎには注意です。
- レシピID:1720028186
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- えんがわ柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません