えんがわ 柚子胡椒和え レシピ・作り方

えんがわ 柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐち*
ぐち*
お刺身用のえんがわ とゆず胡椒 を和えてみました。ポン酢しょうゆと合わせてすっきりとした辛さでお酒が進みます。

材料(2人分)

  • お刺身用えんがわ(かれい) 50g
  • ゆず胡椒 小さじ1/2
  • ポン酢醤油 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お刺身用のえんがわをひと口サイズに切ります。
  2. 2 えんがわ とゆず胡椒と ポン酢醤油、砂糖を和えます。
  3. 3 ゆず胡椒は これを使いました。
    ゆず胡椒は塩分が多いので、入れすぎには気を付けて下さい。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

えんがわ大好きなので、お刺身だけでなく、もっと美味しく食べれないか・・・??と考えてみました。

おいしくなるコツ

新鮮なえんがわを使って下さいね。 わたしは、カラスカレイの縁側を使いました。 ゆず胡椒の入れすぎには注意です。

  • レシピID:1720028186
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ柚子胡椒
関連キーワード
柚子胡椒 簡単 えんがわ エンガワ
料理名
えんがわ柚子胡椒
ぐち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る