春野菜の和風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm角に切る。
- 2 新玉ねぎも5mm角に切る
-
3
カニカマも5mm角に切る
※縦に半分切った後、5mmに切ると、綺麗に5mmくらいの角に切れます。 - 4 菜の花は、洗ってラップに包み、500ワットの電子レンジで2分チンする。
-
5
菜の花はラップのまま、冷水につけ、ひやす。
冷えたら、5mm位に切る -
6
キャベツ、新玉ねぎ、菜の花の1/2とカニカマをボールに入れて、★の調味料を入れて、スプーンでまぜる。
※箸だとカニカマが崩れるので、スプーンやヘラで混ぜてください。 - 7 器に盛って、最後に残りの1/2の菜の花を散らして、できあがり。
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- 料理名
- コールスローサラダ
ぐち*
お料理大好き♪食べるの大好き♪
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調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す
blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/
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野菜の大きさを揃える事で、口に入れた時の一体感が美味しいです。