春野菜の和風コールスローサラダ レシピ・作り方

春野菜の和風コールスローサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐち*
ぐち*
春野菜をたっぷり食べれる、コールスローさらだです。
野菜の大きさを揃える事で、口に入れた時の一体感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm角に切る。
  2. 2 新玉ねぎも5mm角に切る
  3. 3 カニカマも5mm角に切る

    ※縦に半分切った後、5mmに切ると、綺麗に5mmくらいの角に切れます。
  4. 4 菜の花は、洗ってラップに包み、500ワットの電子レンジで2分チンする。
  5. 5 菜の花はラップのまま、冷水につけ、ひやす。
    冷えたら、5mm位に切る
  6. 6 キャベツ、新玉ねぎ、菜の花の1/2とカニカマをボールに入れて、★の調味料を入れて、スプーンでまぜる。
    ※箸だとカニカマが崩れるので、スプーンやヘラで混ぜてください。
  7. 7 器に盛って、最後に残りの1/2の菜の花を散らして、できあがり。

きっかけ

春野菜を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

菜の花はラップのまま、冷水で冷やしてから、和えて下さい。

  • レシピID:1720028157
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎカニカマ菜の花キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
新たまねぎ キャベツ 春キャベツ コールスロー
料理名
コールスローサラダ
ぐち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る